Corinthians bate Taubaté com equipe reserva e mantém invencibilidade no Paulista Feminino

Carol Nogueira comemorando seu gol contra o Taubaté

Paulista Feminino 2023
30 de agosto de 2023, 15:00
Taubaté 0 x 3 Corinthians
Joaquinzão, Taubaté, SP.

O Corinthians mantém sua invencibilidade no Campeonato Paulista Feminino, mesmo utilizando o time reserva. Nesta quarta-feira, as Brabas asseguraram uma vitória por 3 a 0 sobre o Taubaté no estádio Joaquim de Morais Filho, durante a penúltima rodada da fase inicial do torneio.

Os gols marcados pelo Corinthians foram distribuídos ao longo das duas metades do confronto. No primeiro tempo, Carol Nogueira inaugurou o placar, enquanto na etapa complementar, Millene e Andressa selaram o resultado final da partida.

Com essa vitória, o Corinthians adiciona mais três pontos à sua pontuação total, atingindo um total de 28 pontos no campeonato. A equipe se mantém na liderança, já assegurando sua presença nas semifinais, e mantém um registro invicto com nove vitórias e um empate.

Agenda alvinegra: agora, o Corinthians direciona sua atenção de maneira integral para a semifinal do Brasileirão. No próximo sábado, às 16h30, a equipe volta suas energias para receber o Santos na Fazendinha, dando sequência à última fase antes da final da competição.

Escalação

O técnico Arthur Elias fez a opção de poupar as jogadoras-chave de seu elenco, considerando a classificação já assegurada no torneio Paulista, além da decisão contra o Santos no fim de semana. Jovens da base também foram incluídas no banco de reservas.

Diante deste cenário, o time corinthiano mandado a campo nesta quarta-feira foi composto por: Kemelli; Paulinha, Giovanna Campiolo, Andressa e Carol Tavares; Gabi Morais, Grazi e Fernanda; Miriã, Carol Nogueira e Millene.

Escalação Corinthians

Meu Timão

O Taubaté, por sua vez, entrou no confronto com a seguinte escalação: Yolanda; Carol Franco, Mariana Castro, Jérika e Ma Santana; Alexia, Tatá, Joyce e Cacá; Day Silva e Moara. O responsável por comandar a equipe foi o técnico Arismar Júnior.

O jogo

Primeiro tempo

No primeiro tempo, apesar do Corinthians ter inaugurado o placar com um gol de Carol Nogueira, a equipe encontrou dificuldades devido às más condições do gramado, à pressão intensa imposta pelo Taubaté e à falta de entrosamento entre as atletas que foram escaladas.

Apesar das condições do gramado, o Taubaté manteve uma postura de marcação alta, o que resultou em uma finalização já no primeiro minuto do confronto. Tatá avançou pela intermediária e chutou com muita força para fora, sem ameaçar a goleira Kemelli.

A partida estava gradualmente se delineando como um embate equilibrado. As Brabas conseguiam tirar proveito dos erros do adversário, porém, encontravam dificuldades no último terço do campo, incapazes de concretizar as finalizações em suas jogadas.

A primeira chance perigosa surgiu pelo Taubaté aos nove minutos. Day Silva desceu pela esquerda, proporcionando um cruzamento para Moara na área. Apesar dos esforços para superar Kemelli, Moara não conseguiu imprimir a precisão desejada à finalização.

Aos 12 minutos, foi o Corinthians quem abriu o placar com um gol. Carol Nogueira capitalizou um lançamento de Carol Tavares, aproveitando uma falha defensiva do Taubaté, e finalizou com precisão, colocando a bola nas redes sem marcação.

Mesmo à frente no placar, a equipe do Corinthians enfrentava dificuldades, sobretudo no que diz respeito à marcação. Nesse contexto, Day Silva se destacava em campo, demonstrando destreza ao driblar as jogadoras corinthianas, e assim, criando desequilíbrio na partida.

Uma pausa para hidratação foi realizada aos 30 minutos. Logo em seguida, aos 35, uma jogada do Corinthians se destacou: pela faixa direita, Fernanda avançou até a linha de fundo e cruzou na área para Grazi, que acabou finalizando em cima da marcação adversária.

O segundo gol do Corinthians quase se concretizou aos 39 minutos. Após Carol Tavares cobrar uma falta que foi bloqueada pela barreira, a bola sobrou para Gabi Morais, que rapidamente finalizou com potência em direção ao gol, exigindo defesa por parte de Yolanda.

No último lance da primeira etapa, aos 49 minutos, o Taubaté desperdiçou uma oportunidade inacreditável. Tatá fez um lançamento para Day Silva dentro da área, colocando a jogadora frente a frente com a goleira Kemelli, mas o chute acabou se desviando do alvo.

Segundo tempo

Com a entrada de Marussi após o intervalo, o Corinthians ganhou em eficácia na exploração de suas jogadas, culminando em mais um gol originado por uma jogada da jovem e finalizado por Millene. Andressa também marcou e deu números finais nos acréscimos do jogo.

Logo no início, no primeiro minuto, o Taubaté capitalizou um erro na saída do Timão, ficando a centímetros do empate. Moara partiu em alta velocidade e efetuou um chute de fora da área que acabou centralizado, permitindo uma defesa tranquila para Kemelli.

E a partir daí, a partida tornou-se ainda mais enredada em disputas acirradas. A frequência de faltas foi aumentando, resultando em paralisações e interrompendo o fluxo do jogo, o que por sua vez dificultou a elaboração de novas jogadas fluidas.

Mas o Corinthians conseguiu executar uma jogada coletiva de grande qualidade, e assim marcou seu segundo gol. Aos 23 minutos, Millene construiu uma combinação com Marussi, que realizou um corte eficaz antes de devolver a bola para a camisa 14 marcar.

Aos 28 minutos, o Corinthians buscou uma investida com um ousado chute de quase do meio de campo. Fernanda retomou a posse de bola nessa região e disparou um disparo dessa distância, porém, a bola acabou saindo sem ameaçar.

O Corinthians continuava exercendo pressão sobre o adversário. Aos 34 minutos, a equipe recuperou a posse de bola no meio de campo, e Miriã teve uma oportunidade clara de ampliar a vantagem, mas seu chute acabou indo direto nas mãos da goleira Yolanda.

A ousadia do Corinthians, então, passou a se manifestar. Isso ficou evidente aos 38 minutos, quando, em mais uma investida, Grazi realizou um cruzamento na área e Fernanda tentou uma finalização de voleio. Contudo, o chute acabou sendo facilmente interceptado por Yolanda.

Marussi estava demonstrando um desempenho sólido na partida. Aos 39 minutos, ela recuperou a posse de bola na entrada da área e efetuou uma finalização em direção ao gol, colocando à prova mais uma vez a goleira adversária, que teve que realizar uma nova defesa.

No final da partida, o Corinthians assegurou seu terceiro gol. Aos 48 minutos, Fernanda fez um passe preciso para Andressa na área, onde a zagueira habilmente utilizou um leve toque de cabeça para desviar a trajetória da bola, deixando Yolanda sem possibilidade de defesa.

Ficha técnica de Taubaté 0 x 3 Corinthians

Competição: Campeonato Paulista Feminino
Local: Joaquim de Morais Filho, Taubaté, SP
Data: 30 de agosto de 2023 (quarta-feira)
Horário: 15h00 (de Brasília)
Árbitro: Ronald Horns Araújo
Assistentes: Bruno Silva de Jesus e Robson Ferreira Oliveira
Gols: Andressa, Carol Nogueira, Millene (Corinthians)
Cartões amarelos: Gabi Morais e Grazi (Corinthians)

TAUBATÉ: Yolanda; Carol Franco (Maria Eva), Mari Cristina, Jérika (Hericka) e Ma Santana (Isabela); Joyce (Keke), Tatá (Lauana), Aléxia e Cacá; Day Silva e Moara.
Técnico: Arismar Júnior

CORINTHIANS: Kemelli; Paulinha, Giovanna Campiolo, Andressa e Carol Tavares (Lívia); Gabi Morais (Marussi), Grazi (Gabi Medeiros) e Fernanda; Carol Nogueira, Miriã e Millene (Julia Brito).